首页 > 职场乐活 > 文艺场 > 时尚圈究竟是个什么“鬼”?看看这几本书就知道!

时尚圈究竟是个什么“鬼”?看看这几本书就知道!

时间:2015-10-09 16:59 来源:时尚芭莎

芭姐一直是为大家传道授业解惑的小能手,特此献上时尚书籍5本,带你走进时尚圈。

【时尚芭莎网讯】时尚芭莎

文/Permila沈


芭姐还没反应过来呢,十一黄金周就连尾巴都过去了,唯一能从堆积如山的工作中解救芭姐的,只有还在持续发热的巴黎时装周了。

不过谈起时尚圈,很多人的第一反应是这样



还有这样



当然还有……这样的……

配上各圈万用口诀:“贵圈高能,吾等凡人不懂也。”


不过不要紧,芭姐一直是为大家传道授业解惑的小能手,特此献上时尚书籍5本,带你走进时尚圈。

《巴黎女人时尚经 珍藏版》

伊娜•德拉费雷桑热【法】 索菲•加谢【法】

(中信出版社)

说起巴黎的女人,芭姐的脑海中总是会浮现一个优雅的摩登女郎,点着精致的妆容,夹着法式长棍面包……


本书作者伊娜•桑德菲雷桑是法国票选“最优雅的女人“第一名,在这本书里,她分享了法国女人的时尚基因,通过介绍老书店、博物馆,餐馆、香水店、花店,分享巴黎女人的时尚格调,带你了解那些地道的巴黎女人都在如何享受生活,全方位教你掌握巴黎女人的优雅时尚。

《时尚女魔头》
维斯贝格尔【美】
这本书芭姐觉得完全不必多说!前几年大热的第一部是无数人对时尚圈的惊鸿一瞥,在改编的电影中,安妮·海瑟薇从丑小鸭变时尚女王的形象太过于深入人心,还有梅姨刻薄犀利又毒舌,我们看的牙痒痒的却不仅在心里跪舔无数遍!
表示还没看够的小伙伴在哪里?第二部终于在今年强势回归,还不快读起来?
《JEREMY SCOTT》
Jeremy Scott 【美】
作为时尚界的怪才,Jeremy Scott 这两年简直热翻时尚圈,明星、艺术家、时尚达人无不拜倒在他的天马行空的灵感之下。作为他的小粉丝呢,芭姐表示非看不可。
《格蕾丝传》
格蕾丝•柯丁顿 【英】
别被它的名字迷惑,这绝不仅是一部私人回忆录,准确来说,它是50年时尚史最具个性权威的珍贵记录。本书作者格蕾丝是时尚界的传奇,她用这本书将我们引入时尚世界的大门。

《Dior彩妆大师旳化妆经》
金承源【韩】
(中信出版社)
时尚怎能少了彩妆?资深化妆大师传授各种彩妆经验,对于不会化妆的手残星人来说简直是大福音,各种场合轻松hold住,芭姐已经将它收入囊中了!

《我的100件时尚单品(典藏版)》
尼娜•加西亚【美】
(中信出版社)
芭姐要怎么形容这本书呢?简单,直接,不粗暴。作者用她自己成熟的时尚智慧和坚定的时尚哲学,糅合百幅迷人手绘插图,回答了一个最简单却又最困扰女人的问题:哪些才是时尚界最经久不衰的实用型单品?饱受“没有衣服穿”之恼的你值得拥有!(该系列还有《我的风格小黑皮书》、《我的时尚穿搭规则》)


《我的潮流搭配》
安•肖克特【美】
(中信出版社)
看完时尚单品,就该看看穿搭啦。时尚达人的必备出街指南。《福布斯》评选全美极有影响力时尚杂志主编——安•肖克特力作,女神艾玛·沃森、泰勒·斯威夫特都爱不释手的“潮书”,你还不赶紧一睹为快?

《时尚的江湖》
苏芒
说了那么久,只围着欧美时尚圈,芭姐也是快醉了,觉得还是换换口味,为各位献上我们中国的时尚秘籍——《时尚的江湖》。
我们苏老板带着她对时尚行业的热情与果敢,用她的视角观察这时尚帝国里的生活种种,想知道苏女神讲了些什么?自己翻书啦!

©版权声明:时尚芭莎网编辑时尚芭莎,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。

EDITOR'S PICK 编辑推荐