首页 > 职场乐活 > 会生活 > 香港:在岛血拼,离岛写意

香港:在岛血拼,离岛写意

时间:2015-09-23 16:54 来源:时尚芭莎

难得长假,想要过一次既能买买买也能玩玩玩的假期,那么香港一定是你的最佳选择之一。繁荣的中环、尖沙咀,加上离岛的避风塘,让你可以在岛血拼,离岛写意。

【时尚芭莎网讯】李东宸

难得长假,想要过一次既能买买买也能玩玩玩的假期,那么香港一定是你的最佳选择之一。岛内及离岛的避风塘,让你可以在岛血拼,离岛写意。

从山顶眺望维港副本

太平山顶

太平山位于香港港岛区,海拔554米,是香港岛的最高峰,可以俯瞰香港及维多利亚港的景色,是观赏香港美妙夜景的最佳去处。其中狮子亭和山顶公园是最佳观赏位置。每当夜幕降临之际,站在太平山上放眼四望,在万千灯火的映照下,港岛和九龙宛如镶嵌在维多利亚港湾的两颗明珠,交相辉映。中环地区,更是高楼林立,壮观无比。

九龙眺望香港

10月-次年2月是太平山的最佳登览时间,香港秋季相对凉爽,冬季暖和,在太平山顶可以俯瞰美丽的香港。

门票:门票免费 双程缆车+凌霄阁摩天台:65港币 单程缆车+凌霄阁摩天台:53港币


开放时间:

山顶缆车 : 7:00-24:00,大约每10 至15 分钟;

凌霄阁摩天台428:10:00-23:00 (周一-周五)8:00-23:00 (星期六、日及公众假期);

凌霄展廊:10:00-23:00(星期一至星期五);8:00-23:00 (星期六、日及公众假期)

杜莎夫人蜡像馆10:00-22:00,最后入场时间为21:45。


海鲜舫

写意香港——长洲岛

长洲岛位于香港西南面,在香港岛与九龙繁荣以前,就作为渔港、贸易船只的停留地而繁荣一时。虽然后来贸易中心转移至香港、九龙,但其作为渔港的面目仍然丝毫没有褪色,现仍保存着渔港的面貌,展现出小渔村的活跃气息。


中秋节

中秋节长洲岛

这里有着不一样的香港,颜色明丽的别墅、安分守己的生活、来来往往的渔船、断壁和海浪。这些离岛上的别墅,都粉刷着鲜明的色彩,东南亚风十足。码头附近停泊了不少的渔船,是最适合夏日度假的胜地。长洲岛不仅自然风光优美,还有北帝庙、北社天后庙、关公忠义亭、长洲石刻、北社街、新兴街等人文景观。每逢假日,定必有大批人士到来渡周末,除了一探著名的张保仔洞,逛逛东湾海滩外,到长洲大街及北帝庙一游亦不错。

从山顶眺望维港

香港酒店推荐:


香港置地文华东方酒店3

香港置地文华东方酒店2

香港置地文华东方酒店1

香港置地文华东方酒店

The Landmark Mandarin Oriental, Hong Kong

地址:香港中环皇后大道中 15 号置地广场

价格:4029-9211元/晚

置地文华东方酒店位于中环黄金地段,周围个商场、零售店遍布,交通也极其便利。米其林二星的法式餐厅Amber提供有机有健康的美味食物,占据了酒店两层楼的水疗中心,让你有超传统水疗的超级体验。它拥有城中有名的夜场MO Bar,DJ每周7天均送上不同的音乐。

朗廷酒店3

朗廷酒店2

朗廷酒店1

朗廷酒店

The Langham Hong Kong

地址:香港九龙尖沙咀北京道8号

价格:1612-2686元/晚

香港朗廷酒店位于九龙尖沙咀,毗邻广东道,坐拥香港购物和娱乐集中地的优越位置。广东道是香港近年来世界名牌旗舰店集中地,有着“香港香榭丽舍大道”之称。除了传统的酒店服务,酒店还有不少新颖元素,例如服务大使和Blissful舒适睡床等。朗廷酒店内的餐厅和酒吧全由大师主理,素来备受赞赏,菜式种类繁多,令人食指大动。


©版权声明:时尚芭莎网编辑李东宸,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。

李东宸

李东宸

生活方式资深编辑

更多>>

EDITOR'S PICK 编辑推荐