首页 > 职场乐活 > 会生活 > 是明星更是摄影大师,这些男神女神们还有不为人知的文艺面儿

是明星更是摄影大师,这些男神女神们还有不为人知的文艺面儿

时间:2015-09-22 17:01 来源:时尚芭莎

其实明星们不止有我们看到的这一面,生活中可能还有更多面值的我们欣赏学习,成为名人真的是要不断学习努力的进取心的,就像拍照一样!

【时尚芭莎网讯】李东宸

芭姐和很多人一样,平时大都看到的是明星大咖们在银幕上,或者娱乐节目中光彩夺目的一面,但是其实私底下,很多名人更是拿起相机当起了文艺青年,有些甚至直接比肩专业摄影师!

女神篇


谁说扛着相机拍照是男人的事儿

江一燕




在会拍照的女明星中,江一燕可以说很独树一帜,不仅很多作品入选了美国国家地理杂志,还有一些粉丝愿意出20万的高价来买她的一张作品。而且近期她还办了自己的个人慈善影展,芭姐不得不说,真的拍得很赞!



江一燕是一个很低调女生,在拍戏之前,曾经还在广西瑶族支教了8年~从三年纪就开始接触摄影的她带着相机去了非洲,用镜头记录她眼中的狂野草原~

你见过一个年轻女孩儿赚了钱不去买名牌儿包包衣服,而全都砸在镜头上吗?江一燕就是这样一个执着热爱摄影的女孩儿。

对于自己为什么如此痴迷摄影,“相遇,即成永恒”应该是江一燕最好的解释,相机可以给她带来快乐和感动,而所有这些也感染着芭姐和一众粉丝,这也就足够了!

文艺女青年,天生的强生的 

陈绮贞

听过陈绮贞歌的人,一定会对她清澈的嗓音和清新的音乐风格有深刻的印象,生活中,热爱音乐的她也把文艺的热情倾注到了拍照中。胶片、lomo相机都是她的最爱,“喜欢拍照就不只是玩玩儿”是她对于摄影的诠释。

陈绮贞最开始喜欢上摄影是高中时一本《Stoudio Voice》的书,自此之后就一发不可收拾啦!

11年从古巴的哈瓦那回来,陈绮贞就办了一次慈善影展《背对哈瓦那》,她说那里的人真的很单纯,当地人闲暇的时候就会面朝大海,背对哈瓦那。

全程用胶片拍摄的照片,色调复古淡雅,给芭姐的感觉就像是陈绮贞的歌一样,相机、底片、拍照、冲洗,全部都自己一人完成,芭姐觉得这一点很多专业的数码摄影师都做不到~出去唱歌之外,陈绮贞真的已经算是一个合格的摄影师了!

是超模更是手机摄影师 

刘雯

身为超模的刘雯,真的也算是全能啦!身材颜值都逆天的她,又多了一项技能,那就是手机摄影师!不信?打开她的ins你就知道,这位热爱生活的女孩儿记录起生活也是艺术范儿十足!

她用手机拍摄的照片,构图和时机都取得相当好!感觉没有一定功底的话就绝对拍不出来的!

而且在用色方面也有自己的独到之处,爱玩儿instagram的达人肯定知道,ins的滤镜有的时候用不合适的话,其实很 难 看!

都说不管用什么器材拍出来的照片都好看,才叫真的会拍照,看来我们的刘大美女已经算得上是一位极其合格滴摄影师啦!

男神篇


最符合文青儿称号

黄磊

一提到黄磊老师,芭姐马上变星星眼,本来就文艺到掉渣,一拿起相机更是帅不行!演员、导演、老师、编剧,这些角色还不够他耍,翩翩要当作品上了国家地理的摄影师!

拍风景要大气壮美,一定得坐上飞机把平原山河都尽收镜头!

拍人物得抓准气氛,即便剪影也要让情绪浓得感觉可以从画面中溢出来!

黄磊老师说,自己是从小就爱上拍照了,并且很喜欢用长焦相机,从远处拍别人有一种当猎人的感觉。看来骨子里他就是一枚纯粹的文青儿啊!

俊朗和才华成正比

李光洁

他也许不是最炙手可热的明星,但是确实芭姐认为最有才华的男神之一,不论是《山楂树之恋》还是即将上映的《九层妖塔》,在拍戏的间隙李光洁最放不下的,就是他的相机!

李光洁最爱用胶片记录生活或者旅行中的瞬间,他喜欢冲洗照片时的感觉,喜欢在拍照前用心构思的过程。

让芭姐最诧异的是,这位文艺男神在一次去澳洲旅行时,身上竟同时挂着4台相机,拍同一个场景有时还会换着相机拍!连父母都觉得不能理解!

这应该也叫对摄影痴迷了吧,他拍的一张父亲的照片还获得了华夏地理杂志的典藏奖。当然李光洁还喜欢用ins分享自己的作品,只不过其中一部分照片被私藏了~

热爱黑白热爱随手拍!

黄渤

不仅是影帝,咱们黄渤还是不论手里拿着什么,都能拍出大片儿的摄影大咖!如果你觉得明星只有用专业摄影师+相机+影棚才能拍出范儿,黄渤分分钟打破你的刻板印象!

如果你单看这张照片,肯定会以为是哪家时尚杂志内页,但其实这张陈坤硬照是黄大师用手机拍摄的# - -

李冰冰和舒淇在戛上,也被黄大师捕捉到既有气场又动人的一面,浓浓的时尚大片儿风有没有!

不仅拍人像喜欢用黑白色,连风景也是将黑白色调用到极致,无论从构图和画面滴气氛都赶超专业级别,芭姐不得不说,黄大师棒棒的!

身材最好的明星摄影师!

何润东

芭姐了解到,其实一身腱子肉的男神何润东,其实是安大略省美术学院艺术系毕业的高材生!一下从粉转死忠粉!颜值、身材、才华,全齐了!

从拍摄《一米阳光》接触摄影后就一发不可收拾的何润东说,那时候最疯狂的状态是,晚上不听到快门儿声都睡不着觉!

而且何润东对摄影真的是下了血本儿,有的时候开车出门儿一辆车都装不下,投入已经超过50万了!


在对器材的狂热消退以后,何润东凭借自己越来越具有个人风格和内涵的摄影作品,赢得了11年华夏地理摄影奖的最高奖项,到现在为止,摄影都是这位高大型男生活中不可缺少的一部分!

其实明星们不止有我们看到的这一面,生活中可能还有更多面值的我们欣赏学习,成为名人真的是要不断学习努力的进取心的,就像拍照一样!芭姐希望这些明星摄影师能够拍出更多好看的照片,毕竟有才就得露嘛!

©版权声明:时尚芭莎网编辑李东宸,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。

李东宸

李东宸

生活方式资深编辑

更多>>