首页 > 职场乐活 > 文艺场 > 凭借处女作击败村上春树的人为什么是她?

凭借处女作击败村上春树的人为什么是她?

时间:2015-09-21 10:04 来源:时尚芭莎

就是她!征服欧美文坛的华裔作家!凭借处女作夺得2014美国亚马逊年度最佳图书第1名击败斯蒂芬•金、村上春树等99位大牌作家,横扫欧美所有榜单。

【时尚芭莎网讯】刘晶

当芭姐第一次搜《无声告白》这本书的时候,就看到这样的宣传语

”就是她!征服欧美文坛的华裔作家!

凭借处女作夺得2014美国亚马逊年度最佳图书第1名

击败斯蒂芬•金、村上春树等99位大牌作家,横扫欧美所有榜单“

说实话,芭姐并不是第一次看到这样的宣传语,现在有太多书都打着各种各样的噱头来博得注意,可是,当芭姐读完这本书之后,便懂得,这的确是一本值得被推荐的好书。

lia8O2MGkcYrg

伍绮诗

这是一本饱受赞誉的书,芭姐看到过很多书评,但是当第一次介绍它时,芭姐觉得或许用文中的话更为合适。

liGkAxqzxVCw

《无声告白》

期待与爱,常常披着伪善意的面孔,让太多人承载着四面八方的压力。

liy0eazWmMGxs

纽约时报书评

这本《无声告白》,是一代人的告白,更是伍绮诗内心的独白。

liMxw9lmZn5E

伍绮诗金句

伍绮诗在美国宾夕法尼亚州和俄亥俄州长大,父母均为科学家的她,是香港移民第二代。同书中的莉迪亚一样,在异国的她显得和别人很不一样。身处美国的亚裔在上世纪七十年代依然是孤独的群体,他们渴望被认同,却处处受到阻力。身份、种族、家庭、文化...这些差异不可避免,也让这个群体倍感压力。

lifh4osUhSbiQ

书评

伍绮诗有着女性的敏锐知觉,她自身的独特背景让她超越了身份、种族的藩篱,写下了一个有着世界共通语言的感伤故事。伍绮诗内心真实的情绪和感受让这本书的行文更加细腻,也让作为读者的我们更加感同身受。

liLkN2TSzApjs

评论

在谈到自己的家庭是否与小说中的家庭有相似的背景时,伍绮诗说,她的父母认为,你需要在某个程度上代表你的种族。期待和压力自此而来,它甚至让身处异国的亚裔群体渐渐迷失自我。

liqyuSi4XV5V

伍绮诗金句

但是,在伍绮诗看来,在当今的美国,书中提到的那些社会问题都已经有了长足的进步。

licjuI4raXwN6

伍绮诗金句

作为伍绮诗的第一部作品,她一共花费了6年的时间完成《无声告白》,最后得到的认同也超乎了她的想象,伍绮诗说,她很幸运,也很感恩。可是芭姐想说,幸运从来都只光顾努力的人,愿意用6年的时光始终如一地做一件事,本身就值得被认同。

limL6JpH2sxc

评论

©版权声明:时尚芭莎网编辑刘晶,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。

刘晶

刘晶

《时尚芭莎》资深新媒体编辑

更多>>

EDITOR'S PICK 编辑推荐