首页 > 职场乐活 > 智能站 > 我每天工作12个小时 生活照样比你滋润

我每天工作12个小时 生活照样比你滋润

时间:2015-09-18 18:07 来源:时尚芭莎

【时尚芭莎网讯】

他们到底是从哪里挤出来的时间呢?

我常常问我自己这个问题,我担心自己会成为一个工作机器,以前甚至会因为半夜梦到这个问题而惊醒。

因为我的工作是个技术工种,我的大部分时间都是在排除代码SQL程序的错误,这份工作让我在技术层面每天都收获颇多。

但是,当我发现每天除了工作之外我竟然什么也没做的时候,我知道我该做些改变了。我希望我的其他方面也在一同成长,而不仅仅只是工作技能。

后来,我按照下面的几点开始了新的生活,我坚持了半年,生活就发生了巨大的变化:

利用你的通勤时间

1.利用你的通勤时间Celebrate yourself

首先你要乐观些,不要被没完没了的加班冲昏了头。虽然你每天要工作12个小时甚至更多,但很多人连工作都还找不到呢!你的起点已经比很多人高了。

每天你可能要花费2个小时来通勤,这两个小时你可以听听podcast或者有声书,每天就可以保持两个小时的阅读量。

一周上班五天就是 2*5=10小时

一个月就是 10*4=40小时

一个月可以读3-4本书,听上不少有意义的podcast。想象一下半年后你将学到多少知识!

充分利用上下班通勤时间,你会在繁杂的现实生活中突然发现,世界又多了一个窗口。

2.下班不等于看电视Your unbroken time

每天工作12小时,下班的时候恐怕已经9、10点钟了,如此一来,回家之后、睡觉之前的这两三个小时你就要异常重视了,因为它是难得的unbroken time(不被打扰的时间)。

千万不要随便将时间交给了电视机。

如果你正在谈恋爱或者有了孩子,当然要花点时间和爱人和孩子在一起。尽量和家人一起做你想做的事情,一起游泳,陪孩子上课。或者学一门你一直想学的乐器,用音乐陶冶自己的情操。

又或者可以练练体操和舞蹈,像训练你的大脑一样训练你的身体。

如果你现在是单身,那当然就更好了!

稍微吃一点晚餐,就去健身房开始锻炼吧,用力去跑,挑战自己的极限。

你会让自己的身体变的更强大,身体的强大会让你的精神变得更强大。长期以往,一定会改变你的生活方式。

规划你的饮食和生活

3.学会冥想和视觉化Meditate, Visualize

我有个办法:每天清晨醒来之后,花10分钟冥想,或者练习“视觉化”:想象你想要的东西都变成了现实,种下的种子都结出了果实,在眼前形成具体的画面,感受这些场景所给你带来的喜悦。

你还可以把带有自我肯定的句子大声读出来,比如说:

“我是一个积极向上的人,很庆幸我需要一个小时才能到达公司,因为这样我可以听很多振奋人心的有声书和podcast。”

“我是一个快乐的人,在工作中我尽全力去学习。我喜欢我的工作,因为它能帮我养活我的家庭。”

听起来有些傻啊!但真的很有效,不信明早试试看。

4.规划你的饮食和生活Meal and life planning

被工作占据了大部分时间的人都会有巨大的压力感。很多时候,我们都是在路边急急忙忙地吃完了早餐,又在公司附近急急忙忙地解决了午餐,就这样匆忙地度过了一天又一天。

然而长期这么吃真心不行。健康的身体是奋斗的前提,职场人真心病不起,大家都懂。

我是这么做的,尽量吃自己煮的饭:

每周日晚上,我会煮周一、二、三三天的午饭,到了周三的晚上,无论我有多忙,都会努力做出周四和周五的午饭。

到了周五,同事们常常会去聚餐,我也会去加入他们,和大伙搞好关系。

饭后我会坚持10分钟的散步,小小的休息可以让你的大脑放松,新主意更容易产生。没时间散步也要喝杯咖啡休息下。

在做以上这些事的时候尽量一个人。独处的时候,你可以把你心中的火苗孵化成很棒的idea。

周末是神圣的

5.周末是神圣的Keep your weekend

周末是神圣的,这48小时的质量可能会决定你生活的质量。

假设你单身。多和和你一样有激情和勤奋的人聊聊天,和向你传递负面讯息的人断掉联系,你应该对你身边哪些是属于这类的人很清楚了。

就算是周末,每天也不要花超过30分钟在社交媒体上。

去一个你没去过的地方远足,行走的时候,你的大脑会变得更加敏捷和聪明,运动的时候有助于思考。

读一本不管对你的工作是否有用的书,相信今天的一切付出都会在某一个不可知的未来取得回报。

你还可以花点时间了解如何理财、投资和世界经济情况。清晨或黄昏没事做的时候,可以想想如何改善自己的财务状况,让钱自己生钱。

此外,你还可以想想你现下遇到的艰难的问题,并想想解决方式。如果你找不到答案,那也没关系,问问别人可能会有不错的建议。你的目标是发掘生活中更多的可能性。

我向你保证坚持这件事6个月,你将拥有全新的灵魂和身体。

是的,我每天工作12小时,但我依然很乐观。我依然能够拥有时间去发现生命中所有的美,在走好职场路的同时,同时走好人生这条路。

文章转自微信号:LinkedIn-China

©版权声明:时尚芭莎网编辑,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。

刘晶

刘晶

《时尚芭莎》资深新媒体编辑

更多>>