首页 > 职场乐活 > 真偶像 > 40岁的Victoria Beckham事业家庭继续火力全开

40岁的Victoria Beckham事业家庭继续火力全开

时间:2015-09-15 20:34 来源:时尚芭莎

如今,年过40岁的Victoria Beckham终于找到了最令她自己满意的身份定位——一个敬业的时装设计师,一位恋家的慈爱母亲。

【时尚芭莎网讯】刘晶

她是英国第一明星家庭的女主人,拥有全世界最性感的丈夫和三个帅气懂事的儿子,还有一位全球最受人瞩目的可爱女儿(不过英国小公主的诞生说不定会撼动这位小姑娘的地位)。从作为女子偶像团体的一员出道、成为众人皆知的FashionQueen,到获得“年度最杰出设计师品牌”大奖,年过40岁的Victoria Beckham终于找到了最令她自己满意的身份定位——一个敬业的时装设计师,一位恋家的慈爱母亲。

CFP463253106NY

Victoria Beckham

如果用一个词来形容Victoria Beckham,那一定是Posh(中文翻译为:时髦的、漂亮的、奢侈的)。1994年,她以辣妹组合成员的身份出道时,艺名就是“Posh Spice时髦辣妹”。在直到今天的20多年中,她被狗仔队拍摄下来的照片,不光记录了她个人品位的进步,也从另一个侧面反映了时代变化中潮流的演化。她曾经穿过的喇叭牛仔裤、紧身无袖上衣、领子立得笔挺的白衬衫、挡住半张脸的超大墨镜,都成了街头巷尾的女孩们纷纷抢购的时髦单品。而她每次在公众场合的亮相,虽然永远都是那个45度侧身的pose,却总能登上第二天报纸的头条,成为众人谈论的热点话题。可以说,她是明星街拍的鼻祖人物。

Victoria Beckham品牌店

今年春天,Victoria Beckham在北京国贸Joyce开了首家店中店。开幕派对上,来自全城的媒体和VIP客人们觥筹交错,热闹非凡。在一个安静的角落里,躲开聚光灯的焦点,今天的主人公穿着一件白色宽松短袖上装,下身配同色的A字及膝裙(全部来自她自己的品牌),脚踩一双看起来还算舒适的高跟凉鞋,和她的公关一起与我相对而坐。

在我的社交媒体上,曾有热心的读者留言询问采访Victoria Beckham的感受:“贝嫂确实是那种特别雷厉风行、事必躬亲的很角色吗?”或许在工作中,答案是肯定的。但此时此刻的她,带着一丝不苟的妆容和发型,举止礼貌端庄,言谈却自在悠闲。聊到设计和工作,她全神贯注,完全符合人们描述的那个“女超人”形象;但提到家庭,尤其是四个孩子,她更是目光炯炯,兴趣盎然,和你朋友圈里那个患上孩子控的闺蜜并无二致。

CFP460421788

Victoria Beckham获奖

多重角色的领导者

2014年12月,Victoria Beckham获得了她作为设计师的职业生涯中最重要的一个奖项——由英国时装协会颁发的“年度最杰出设计师品牌”大奖。在颁奖典礼上,她喜极而泣。毕竟,自2008年在各方的质疑和倒彩声中正式成立品牌之后,这是她获得的最专业、最毋庸置疑的肯定。

在时装行业里,有不少像Victoria Beckham一样,利用自己的影响力与品牌跨界、尝试设计时装的明星——比如在今年的纽约时装周上展出的由Kanye West操刀的Adidas系列(虽然那些衣服让大多数人都无奈地挠头);还有风格恬静大气、日益受到瞩目的The Row品牌,则出自时尚圈最著名的双胞胎Mary-Kate 和Ashley Olsen姐妹。和Victoria Beckham一样,他们从没亲手做出过任何一条裙子,这一点是肯定的。

但这并不代表Beckham不称职。曾经有媒体“爆料”称其品牌的幕后设计师其实是Roland Mouret——正是这位辣妹的街拍令他当年设计的Galaxy Dress成为英国女性人手一条的热销经典。但Mouret则毫不留情地否认了这一传言,并坦言自己只是给了Beckham一些“技术上的指导……是她本人的努力成就了自己的品牌”。

Designer-Victoria-Beckham-014

Victoria Beckham

自她踏入这个五光十色的名利场,这个聪明的女人就一直在用敏锐的观察力向周围的人们学习着她在接下来的人生中将要用到的本领,比如设计师是怎么工作的、如何管理一个团队、什么样的人才能够为自己所用、以及人们到底需要什么样的衣服。“我一直告诉自己,一定要和对的人在一起工作。在伦敦的两个设计工作室里,我带进来很多行业里非常出色的人。把对的人放在对的位置,发挥他们最大的能力,这才是最重要的。” 

她的角色,除了是一个明智而高效的领导者,更是品牌自身的形象大使和客户体验中心。她会在时装秀之后仔细阅读来自专业媒体的评价和反馈。“绝对会,每一条!”她强调到:“当我设计它们(品牌新季时装)的时候,我会把所有东西穿到自己身上,看看这些衣服到底是什么样子,穿上是什么感觉。我还喜欢和我的客人们待在一起,更直接地了解她们喜欢什么、需要什么。”

david-beckham-and-victoria-beckham

David Beckham和Victoria Beckham

从初期的那些紧裹身体的铅笔裙、女超人一样的强势套装,到今日越来越松弛的剪裁和风格呈现,Victoria Beckham的设计体现了包括她自己在内的当代女性的心态变化。和Stella McCartney、Phoebe Philo等其他英国女性设计师相比,她销售的衣服显得更加实穿、更加简洁、也更加商业化。“我一直提醒自己,虽然渴望创意、尝试新奇的东西,但你得想想你的顾客,她们需要什么?创意的变化不能进行得那么快,因为市场需要一定时间来接受这些变化。”推陈出新并不是Victoria Beckham的品牌宗旨,穿得漂亮才是。毕竟购买这个品牌的消费者,大部分都是冲着她本人的影响力而来——她们崇拜Victoria,向往她的生活,学习她的人生观,并渴望自己有一天也能像她一样成功又美丽。

2013年,Victoria Beckham品牌收获了三千万英镑的营业额,而这个数字在今年仍然在增长。2014年,她在伦敦Dover Street开设了一家两层楼高,共计650平方米的旗舰店。今年,她把目光投向远东,从香港开始试水,让越来越多的亚洲女性也能穿上她的时装。

CFP466543592

Beckham全家看秀

©版权声明:时尚芭莎网编辑刘晶,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。

刘晶

刘晶

《时尚芭莎》资深新媒体编辑

更多>>