首页 > 职场乐活 > 会生活 > 除了办冬奥 张家口还有N多你不得不看的美景

除了办冬奥 张家口还有N多你不得不看的美景

时间:2015-09-07 13:40 来源:时尚芭莎

所以说咱不止能承办冬奥会,实在的东西多着呢,先把咱国内的美景看看够吧!中国,地大物博着呢!

【时尚芭莎网讯】李东宸

2015年7月31日着实是个大日子!咱们中国居然在成功举办了夏季奥运会以后又将冬奥会的举办权一举拿下,十分霸气有没有!话说这次冬奥会不止冰上项目会在北京举办,雪上项目会到美美的张家口举办哦!这个是一个不仅能办冬奥会,能够吃喝玩乐一应俱全的好地方,快来一探究竟吧!

避暑骑马看星空 张北草原

推荐指数:★★★★

适宜季节:7-8月

人均消费:300元左右/人/天

交通:张北草原位于河北省张家口市西北 ,也可以在北京南站乘坐火车至张家口南站 换乘101路至张北或自驾前往。

张北草原可是当年帝都君王的御用狩猎场啊,皇帝打猎的地方,那景色能差得了么?风吹草低见牛羊,蓝蓝的天空白云飘,歌词里得美景儿在这里都能看得到!

在这儿你可以自由得在草甸上奔跑,不用担心“小草需要爱护”连城市中的一点绿意都不能亲身踏足啦!

在张北草原,你可以选择租住在当地的蒙古包当中(记住一定要带驱蚊虫的东西哦),也可以自己带帐篷,直接在软软的草原上搭起来!(草原晚上温度较低,记得带保暖物件不要冻坏啦)。


在草原过夜一定不要错过晚上的星空,这可是在城里难得一见的美景,如果幸运的话还能看到银河从夜空倾泻而下!

Tips :去草原怎么能不吃烤全羊呢,不过价格一定要问询好,一整只羊大约在1000-2000元之间价格不等,最好是在农家院或者餐厅享用以防被宰哦~而骑马的话大约是50-70元/小时。

时空穿越逛古城 蔚县

推荐指数:★★★★

适宜季节:全年

交通:位于河北省西北部,东临北京,南接保定 自驾或从北京六里桥客运站坐公车至蔚县90元

蔚县在古代可不叫“县”,叫蔚州,可是著名的“幽云十六州”之一呐,还有民间艺术之乡、剪纸艺术之乡的美名。但最让人魂牵梦萦的,还得数这座古城散发着的沧桑历史感。

来蔚县其实主要还是要体验和感受一下文化的气息啦,玉皇阁、南安寺塔、释迦寺,这些县城里的建筑都有辽、元、明、清时期建筑风格。

蔚县最出名的还有它的古堡,有村寨庄堡,就有古戏楼。还有随处可见的四合院、四进套院、九连环院,北京城内都快找不见的古建筑,这儿都有!

Tips:蔚县有很多很不错的特色小吃值得一尝,黄米做的黄糕点,荞面做的荞面饸饹,五香豆腐干儿等等,虽然听起来都是粗茶淡饭,但是试一下绝对不会后悔!

穿越离北京最近的沙漠 天漠

推荐指数:★★★★

适宜季节:9-11月

人均消费:100元左右/人/天

交通:位于怀来县小南辛堡镇西南部的龙宝山,自驾最佳,也可选择乘坐北京公交880慢线到天漠站下车

《木乃伊3》、《三国演义》、《西游记》、《还珠格格》,其实N多电影和影视剧都是在这片1300公尺的小型沙漠上拍摄嗒,这片离北京最近的沙漠,真的是一个适合拍照的好地方。

如果想体验置身电影的感觉,可以到天漠影视公园里走走,门票只要35元,带着相机自导自演一出西域微电影可好?

当然除了到处拍照,看着沙漠的边沿发呆感叹大自然的鬼斧神工,滑沙和越野车也是非常之刺激好玩儿的活动哦!

Tips:天漠景区和影视公园是分开收费的,景区门票需要单交30元。还有就是要提醒准备去天漠玩儿的小伙伴们,一定要注意防暑哦!

爬山踏青看日出 小五台

推荐指数:★★★★

适宜季节:8-9月

人均消费:200-300元左右/人/天

交通:从北京西客站或北京站乘火车到下花园站下车,再从下花园租车前往赤崖堡即可到达 或自驾出行 位于张家口市东南部

小五台山对于爱好爬山的旅友来说一定是一个特别大的诱惑,最主要的是,景色不要太美!这里遍地的野花让你一路上除了目不暇接还会忍不住的不停按快门!


到了小五台,最重要的就是一路爬!爬过五座小山头,除了有一点儿小征服感,还能收获到真的让人难以忘记的美景,到处都开满了金莲花!

如果有条件的话自己自驾带上帐篷,在山上过夜,就可一看到云海缭绕的美丽日出,谁又能想到这里其实离帝都并不远,却像人间天堂一样呢!

Tips:进入小五台山需要每个人200元的进山费用,之后就可以在里面安营扎寨啦!带好充足的水和保暖的东西,因为山里的晚上还是非常冷滴!保证你会不虚此行。

来一场自驾公路行 坝上天路

推荐指数:★★★★

适宜季节:7-9月

交通:自驾前往 从北安河上的八达岭高速,一路往向北,至张北南收费站,全程228公里。

这条被称做中国的66号公路的坝上天路,景色一点不输美国的那条,先不说本身是在草原上,随时可以骑马看星星,一路开过去,全都是美到窒息的景区有木有。

途经的桦皮岭,夏天的满眼绿色会让你觉得眼睛顿时被清洗干净一般!还有难得在北方见到的“塞北梯田”。

沿途到处可以看到风力发电车,也算是坝上天路很有特色的风景之一啦!

公路经过海拔在1600米以上的南泥河空中草原,当雾气和草地牛羊结合在一起的时候,仿佛是仙境一样~

这条坝上天路还经过闪电河和“华北最美花海”五花草甸,估计这样一路开下去,都不想往回走了,下一站会不会是伊甸园啊!

Tips:关于公路自驾的住宿问题,就要看你的个人喜好啦,搭帐篷住民居或者蒙古包,亦或是住在比较正规的需要200-300元/间的度假村,注意安全开心就好~

看了这么多张家口的美景,是不是也忍不住想去啦!所以说咱不止能承办冬奥会,实在的东西多着呢,也别崇洋媚外的总出国啦,先把咱国内的美景看看够吧!中国,地大物博着呢!

©版权声明:时尚芭莎网编辑李东宸,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。

李东宸

李东宸

生活方式资深编辑

更多>>

EDITOR'S PICK 编辑推荐