首页 > 职场乐活 > 会生活 > 比人类还红的喵咪站长,萌了一生的彪悍传奇

比人类还红的喵咪站长,萌了一生的彪悍传奇

时间:2015-09-07 13:29 来源:时尚芭莎

小玉的蹿红拯救了濒临关闭的车站,上任一年后乘客多了17%,为整个地区带来17亿日元的收入!

【时尚芭莎网讯】李东宸

也许你会想说一只萌萌的猫咪可以红到什么程度?负责任的告诉你,全日本乃至其他国家都有很多人知道这只叫小玉的喵的大名,更多的人为了见她一面不远千里来到本不起眼的火车站,这不是网红,是真红!而且红了一辈子!

第一只萌猫站长上岗!

故事得从06年前的日本贵志电站说起啦,贵志站作为一条地方线路,曾经因为经营亏损不赚钱而面临停运,后来换了一家公司进行运营。

而小玉那会儿还是属于车站旁小商店店长小山利子的猫咪,因为商店外的猫舍占用了公路,所以要被拆除,这时候小山就找到了新运营公司的社长小屿光信,希望自己的猫咪能够住在车站里面~

小屿社长这时灵光乍现,既然小玉要住到车站里,为啥不能让它直接成为贵志站的站长呢?于是Bingo! 世界上第一只喵站长就这样诞生了!

2007年1月,铁路公司正式任命小玉为贵志站站长,从此小玉就开始了和人类一样的“打工”生活~

别看我是只喵 能耐可不只一点点!

既然正式上岗了,就应该有个站长的样子嘛,除了戴上专门订制的mini版站长帽,还有需要真正实干的工作,那就是,招呼客人~

而且别小看了小玉,除了平时招揽游客以外,贵志站还给它配备了两个助理站长呢!喵都有助理啦!一个是它的玩伴Chibi,另一个是小玉的妈咪Miko。

小玉的名头则一跃成为“超级站长”,级别已经相当于课长啦!而且还是贵志站管理层唯一的一位“女性员工”哦~

小玉还有自己的办公室,被改装成了玻璃房间, 早上九点上班儿,下午四点下班儿,不过大部分时间都是在睡觉# -。- 也是太幸福!工资待遇嘛,就是吃喝管饱~

一红不可收拾 车站都变喵造型啦!


小玉红了以后,连车站都彻底翻新了一把,变成了猫的造型,而且还采用了与日本的建筑风格相融合的方式。

很霸气有没有!屋顶在建筑工艺上采用了日本传统的“柏皮葺”,用树龄70年以上的柏树皮为材料,整个车站都焕发新生了!

还有专门儿为小玉设计的猫咪电车,不仅外表画满了可爱的小玉卡通形象,连车厢里面都是完全猫咪化设计,让人都要融化在电车里啦!

车站里也到处都是小玉的周边产品,来到贵志向不带走一个属于自己的小玉都等于白来啦!

小玉的蹿红拯救了濒临关闭的车站,上任一年后乘客多了17%,为整个地区带来17亿日元的收入!

小玉还受邀参加各种公益活动,展Cosplay的神功力!应纪之川警署之邀,担任“犯罪扑灭大使”,圣诞前夕的“肉球点灯”仪式,换上可爱的圣诞红衣~

彪悍喵的一生 不需要多作解释

在小玉12岁高龄的时候,妈妈Miko去世了,助理站长的职位空了出来,于是一只叫二玉的喵填补了空缺。

14年的时候任职7年的小玉正式退休,站长变成了二玉~同样可爱的一只喵,但是确实,它不是小玉了 T T。

之后的这一年多,小玉一直以荣誉站长和吉祥物的身份继续出现在贵志电车站,大部分时间还是在睡觉# - -。直到15年的6月,工作人员没有叫醒小玉,它因为心脏衰竭离开了。

小玉16岁离开了贵志站,离开了人们的视线,相当于活到人类的80岁了,一生大部分时间都是在“红”着,给人们带来快乐的同时还拯救了一个火车站。

它的照片还一直挂在贵至站的墙上~好像永远都那么可爱。虽然小玉走了,日本的火车站仍然还活跃着一帮喵站长,给人们带来欢笑,比人类还要彪悍的活着!


离开的小玉 继续萌的二玉

虽然小玉已经走了,但它在游客心目中的地位仍然无法替代,芭姐有空也要去这个喵咪火车站一趟,每样儿小玉纪念品都买一个回来!

©版权声明:时尚芭莎网编辑李东宸,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。

李东宸

李东宸

生活方式资深编辑

更多>>

EDITOR'S PICK 编辑推荐