首页 > 职场乐活 > 会生活 > 白露入秋天气转凉,7招让你换完季就比别人美

白露入秋天气转凉,7招让你换完季就比别人美

时间:2015-09-07 13:15 来源:时尚芭莎

有了这些小窍门儿,美美健康的度过秋天就不是什么难事儿啦~

【时尚芭莎网讯】李东宸

“阴气渐重,露凝而白也”,到了白露时节,天气就要慢慢儿转凉啦,这时候如果不注意保养身体的话,很容易会生病。今天要告诉大家一些白露时节的养生小窍门,让你安心度过这个敏感的换季时间!

皮肤干燥由内解决,补水还要养肺!

进入到白露时节,会有“秋燥”的表现,其实就是口干舌燥,皮肤也会干裂缺水。这其实是因为肺主皮毛的缘故,这时候除了皮肤多做补水保养,也应该注意多吃些滋阴清肺的食物,注意养肺,就能减少秋燥的迹象啦~

和感冒说byebye,不要美丽“冻人”!

白露节气一过,穿衣服的时候就要注意不能贪图“凉快儿”,和“美丽”了,之后的日子会冷暖多变,早晚温差大,容易感冒或者旧病复发。饮食上也不能再贪凉,容易损伤脾胃阳气。

绝缘冷风吹,买顶帽子给脑袋保暖 !

白露过后,风吹也会带有阵阵凉意,这时候慢慢儿留起长发或者买一顶美美的帽子都是不错的选择,这样可以避免受风引起的脑袋疼,或者发热的现象~

想要摆脱小病,双脚也得暖暖的!

凉鞋、罗马鞋、鱼嘴鞋神马的过了白露就少穿了哦~天气转凉以后双脚的保暖也是很重要的,买双舒适保暖的鞋让你可以摆脱感冒、消化不好、失眠等等一系列麻烦事儿,因为双脚受凉是这些现象的元凶。

瑜伽跑步各种锻炼,抵抗力与美丽成正比!

秋高气爽,夏天嫌弃热,冬天嫌弃凉的你这个时候还有什么理由不锻炼呢?户外的慢跑、打球、爬山,室内的瑜伽、游泳都是不错的选择,毕竟抵抗力强了身体棒棒的,才有资本美丽嘛~

多笑才是硬道理,把悲秋留给无所事事的人!

秋天对应的人体器官是肺,而肺又属悲,秋天万物凋零肯定也会更容易出现情绪上的悲观。保持愉快的起心情,多与朋友交流出游,有助于宣泄不好的情绪,遇到事情记得多保持微笑,不仅能给别人带来好印象,也可以调节自己的身体机能,呼出浊气,越来越健康哦~

想要白露时节由内而外的美,喝粥当然是首选!

除了以上说的那些,白露节气喝粥也是一个特别好的补充养生的方法,由内而外的调理可以改善身体和肌肤的各种状况,下面这三种在加就可以DIY的粥品可以说是百试百灵哦~

糯米阿胶粥

功效:养血 止血 滋

原料:阿胶30g 糯米50-60g 红糖适量

制作方法:用糯米煮粥,快熟时放捣碎了的阿胶,边煮边搅拌均匀,再放入红糖,煮到二三沸就可以了。

注意:每天早、晚,待粥温热的时候食用,三天一个疗程,注意要间断喝。

沙参枸杞粥

功效:滋阴润燥 养血明目

原料:沙参15-20g 枸杞15-20g 玫瑰花3-5g 粳米 100g 冰糖适量

制作方法:先将沙参煎汁,再用煎好的汁和枸杞、粳米一起在砂锅中用文火煮,等粥煮好以后加上玫瑰花、冰糖,搅拌均匀以后再稍微煮一下就好了。

人参百合粥

功效:润肺安神 滋补益气

原料:人参3g 百合15-25g 粳米50g 冰糖适量

制作方法 :把人参研磨成粉末;百合剥掉皮,去须子洗净切碎。和粳米一起在砂锅中加水煮,快熟时候加入冰糖就好。


红豆薏米粥

功效:利水 消肿 除湿 健脾胃 补心

原料:薏米100克 枣(干)25克 红豆50克 仙鹤草10克 冰糖适量

制作方法:由于薏米是很硬滴~所以要先把红豆和薏米用温水浸泡半天,把仙鹤草用纱布包好,大枣也去核泡一下,最后将这些原料一起放在锅中煮制,快熟的时候放入冰糖调味~

有了这些小窍门儿,美美健康的度过秋天就不是什么难事儿啦~提醒大家一定要注意春捂秋冻,不要贪凉哦~

©版权声明:时尚芭莎网编辑李东宸,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。

李东宸

李东宸

生活方式资深编辑

更多>>

EDITOR'S PICK 编辑推荐