首页 > 职场乐活 > 会生活 > 世界最长寿的10家餐厅 最老的都1200多岁了

世界最长寿的10家餐厅 最老的都1200多岁了

时间:2015-09-04 17:05 来源:时尚芭莎

在餐饮界,知名的餐厅相对来说都比较“短命”,如果你听说一个餐厅存在了几个世纪,就会像穿越一样显得那么不真实。

【时尚芭莎网讯】刘晶

在餐饮界,知名的餐厅相对来说都比较“短命”,如果你听说一个餐厅存在了几个世纪,就会像穿越一样显得那么不真实。下面为大家介绍的就是世界上最古老的,现在依然在营业的餐厅,其独特的菜式和浓郁的历史文化气息让你瞬间穿越。

Casa_Botín_2_副本

西班牙马德里的博坦(Botín)餐厅

西班牙马德里的博坦(Botín)餐厅

▲开业时间:1725年

营业时间:13:00-23:00

地址:Cuchilleros, 17, 28005 Madrid, Espaa

在西班牙首都马德里马约尔广场附近,有一家著名的餐厅叫做Botín,餐厅橱窗上的一句话,就让这家餐厅相当物有所值:这是1725开业到现在一直营业的全世界最古老的餐厅,其中烤乳猪所用的老灶始于18世纪。它还被吉尼斯世界纪录认定为最古老餐厅,可能是因为它出现在大量的文献记载中。

海明威、弗雷德里克·弗赛斯(Frederick Forsyth)、美国作家詹姆斯·米切纳(James Michener),他们的作品里都有提及到这个西班牙王宫风格的餐厅以及其悠久的历史。这里比较热门的菜肴包括烤乳猪、烤羔羊、小鳗鱼,这些菜一般都是在餐厅的烧木烤炉里做的。

4

奥地利萨尔斯堡 Stiftskeller餐厅

奥地利萨尔斯堡 Stiftskeller餐厅

▲开业时间:803年

营业时间:10:00-00:00

地址:Stiftsgasse 1-7, 6020 Innsbruck, 奥地利

圣彼得餐厅虽然没有被吉尼斯世界纪录所收录,却是名副其实的世界上最古老的餐厅。建于803年的圣彼得餐厅,一直矗立在圣彼得修道院里。它是由查理曼大帝的追随者、修道士学者Albuin首先记录下来的。几个世纪以来,该餐厅经历了无数次整修和扩建,但有些餐室还是保留了当时的巴洛克风格以及古老的树状大吊灯,其服务过的皇室、高官及名人也是不计其数。除了其“丰富”的历史外,每周举行的莫扎特主题晚宴也是餐厅的一大特色,届时,表演者身着莫扎特时期的衣服,重演这位著名音乐家的一生。

Zum_Franziskaner_2010_副本

瑞典斯德哥尔摩Zum Franziskaner餐厅

瑞典斯德哥尔摩Zum Franziskaner餐厅

▲开业时间:1421年

营业时间:周一至周日9:00-18:30 9:00-24:00

电话: 089 / 23 18 12 0

地址:Skeppsbron 44,Stockholm,Sweden

Zum Franziskaner餐厅最初由修道士于1421年创立,现已成为当地及游客们眼中的传奇。在经历了无数次的翻新后,现在的餐厅建于1906年。除了声称还保留着1421年的啤酒酿造工艺外,它还兼为水手酒馆和高端餐厅。

10

日本京都Honke Owariya餐厅

日本京都Honke Owariya餐厅

▲开业时间:1465年

营业时间:周一至周日11:00-21:30

地址:〒604-0841 京都府京都市中京区 車屋町通二条下ル仁王門突抜町322

Honke Owariya餐厅的前身是一家糖果店。除了名声在外的糖果,该餐厅在过去的几百年里,以它更受欢迎的荞面餐招待了僧侣、幕府将军及天皇们。现在,皇室们依然会造访该餐馆。不过不需惊讶,当地人都很喜欢设在京都的、皇城南部一条街的地区,那里有上了年代的木板房、传统的榻榻米还有具有代表意义的漂亮花园。

法国巴黎银塔美食餐厅(La Tour d’Argent)

法国巴黎银塔美食餐厅(La Tour d’Argent)

▲开业时间:1852年

参考人均:午餐75欧元,晚餐160欧元

地址:15,quai de la Tournelle, 75005 Paris, France

营业时间:周一休息

1582年,法国国王亨利三世的侍从,在巴黎塞纳河岬角开了一家优雅的小客栈小客栈装有玻璃的落地窗,可望见圣母院与西堤岛的壮丽景观因其石塔在阳光照耀下闪闪发光,由此得名银塔,这就是最初的银塔餐厅。在这里你可以享受到一些典型的法国食物,比如烤雏鸭(鸭子都是自设牧场养的)、馅饼和鱼。2007年电影《料理鼠王(Ratatouille)》就是以它为灵感制作的。

银塔美食餐厅的酒窖是世界知名的,在二战中幸存了下来,24小时有专人看管。酒窖里有一万五千种酏剂共45万瓶,以2009年物价水平看,总价值就达到了两千五百万欧元。

©版权声明:时尚芭莎网编辑刘晶,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。

刘晶

刘晶

《时尚芭莎》资深新媒体编辑

更多>>

EDITOR'S PICK 编辑推荐